实习感悟??记学前15级1班见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月13日

(本网消息)为使同学们初步熟悉幼儿园的工作特点与教学过程,为将来从事幼儿教育工作积累经验,学前教育系20145班全体学生,在指导老师带领组织下一同前往双桥子地区棒娃娃艺美幼儿园进行短期实习。

进入幼儿园,映入眼帘的是宽敞的运动场地。还有让同学们感到惊艳的是幼儿园组织所有幼儿在周一早上一起升国旗,做早操,让幼儿在新的一周里保持心情愉悦,身心健康得到有效的发展。

实习期间,同学们按照实习计划,积极认真地进行为期一个月(四周)的实习活动。到目前为止,已经实习了近三周,同学们也了解了幼儿园一日生活常规和幼儿园活动设计的流程,通过实践把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中。在幼儿园老师对同学们的实习情况进行了有针对性的指导后,同学们也切身经历与实践了自己策划活动、准备教案、环创设计等。同学们学到了很多宝贵的幼儿教育与教学工作的经验。实习也让我们更加了解幼儿,在实习期间享受幼儿带给我们的快乐!

编辑: