成都市第二幼儿园实习第三周感悟
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月21日

20151110,这是师范学院20135班同学在成都市第二幼儿园实习的第三周。经过为期一周的见习和一周实际操作的锻炼,同学们积累了较多的经验。在第三周也更加的得心应手。大二班的集教活动按计划开展,他们本月的主题是“我爱我家乡”,鉴于班上大部分孩子的家乡都是成都,因此这一周主要是向孩子们介绍成都的历史及变化。为此我们以成都各个充满特色的建筑的变化,如府南河,人南立交桥,天府广场等为对象让孩子们更加了解自己的家乡。孩子们对此也表现出了浓厚的兴趣,展开了积极的讨论与发言。

在这短短的30分钟里,孩子们在实习老师的指导下,通过观看图片以及老师的讲解得出了府南河的变化以及为什么要保护和如何保护我们的母亲河,有孩子说开着潜水艇去把河里的垃圾全部捞起来。还有的孩子说要循环利用水资源节约用水,争当环保小卫士。“把河洗干净”虽然是孩子们天马行空的想法,但是这也充分的体现了他们丰富的想象力,并且表达了他们想要保护母亲河以及对母亲河的热爱。

经过短暂的两周多的实习,实习生们对孩子们有了更多的了解,与老师们相处得也更加融洽,并且在教育实习方面也更加得心应手,在接下来的一周多的日子里。他们一定会把握机会,在半日活动中获得更大的进步。

编辑: