走访实习(就业)单位 了解实习(就业)动态
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月26日

本网消息(文/郭莉  图/秦杰)为全面评估师范学院的学前教育专业和特殊教育专业学生的实习情况,加强对实习工作的管理,不断提高实习质量。20151119在成都大学师范学院李敏副院长的带领下实验中心、实践教学系及学工办的老师一同前往实习基地开展教育实习巡视工作。

李敏副院长一行先来到省直机关玉泉幼儿园,恰逢我院学生组织公开观摩活动,大家全程观摩了学生的集教活动,观摩活动后学生进行了说课,倪园长对活动进行了点评并对学生在本次实习中的优异表现给予了高度的肯定。本次观摩活动,我们充分感受到了学生通过实习所获得的专业知识和专业能力的提升。

随后,老师们来到了成都市军区机关一幼,该园即将召开运动会,我院的实习生们有的在组织幼儿户外活动,有的正协助本园老师准备运动会所需的器械,有的和带班老师讨论运动会的相关工作……实习同学都处于投入的工作状态中。军区机关一幼的谢园长带领我们巡视了学生的实习工作,并向大家介绍了幼儿园教师正在学习的高瞻课程,她表示,我院的学生能很快接受该课程的理念,并能较好地撰写该课程的对幼儿观察记录。通过幼儿园的培训和指导,学生观察儿童的能力得到了有效的提升。

下午,老师们在东府幼儿园黄园长和刘园长的陪同下,参观了幼儿园的环境创设。走入幼儿园,我们就感受到了浓厚的艺术气息。幼儿园创设了玩色馆、纸艺站、漂流屋、创想林、木作坊、线绳铺等多个大区角,打破了班级之间的界限,幼儿不仅可以在班级区角自主游戏还可以自主选择大区角开展游戏,实习的同学们充分展示了自己的艺术才能,和幼儿园的领导们、老师们一起努力营造有助于儿童健康成长的良好环境。

在本次实习巡视的过程中,巡视组成员与实习单位就实习地建设、人才培养、课程设置、学生实习的管理等方面作了深入的交流、探讨。本次实习巡视活动的开展对加强学生实习管理以及实习基地建设都起到了重大的作用。

编辑: