幼儿教育的魅力
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月01日

本网消息 (图/ 虞承圆 刘颖)20151120日,成都大学师范学院副院长李敏,实验中心教师王源军、刘颖,学工办教师李建波、黄亚萍、杨礼等一行先后赴棒娃娃艺美幼儿园、四川音乐学院附属幼儿园开展2015-2016年度上半学期实践教学巡视工作。

上午,实验中心一行在棒娃娃艺美幼儿园观摩了由我院学前教育20145班实习学生呈现的三节精彩的公开课。三节课各具特色,凸显了我院学生的教学水平。随后,幼儿园实践指导老师对三位同学的教学内容、活动组织形式及教学仪态等分别进行了点评,负责该幼儿园实习指导的我院教师代凌薇也对各位同学的表现进行了总结。经过此次实习,各位同学的幼儿教育实践技能进步较大,但针对不同年龄段幼儿的特点及时作出反应的经验尚存不足。

下午,实验中心一行来到四川音乐学院附属幼儿园,参加该园与我院实习生共同组织开展的实习汇报暨表彰会。幼儿园教师先后为大家献上现代舞、乐曲合奏、cups等形式多样、精彩纷呈的艺术表演,为在座师生展现了优秀幼儿教师的艺术素养。随后,在该园实习的2013级本科3班同学也我们带来了精彩的爵士舞和儿童体操。

实习汇报演出结束后,进行了优秀实习生表彰,在该园实习的26位同学,有19名获得“优秀实习生”称号,该班同学认真、踏实的精神获得该园全体教师高度认可与表扬。最后,同学们为园长和指导教师献上精心准备的鲜花与纪念卡,我院学工办教师李建波代表我院教师和学生向所有辛苦指导的老师们道一声感谢。

经过此次教学实践巡视,我院实验中心进一步了解了各实践基地实践教学开展情况,了解和收集各实践基地对我院实习学生的评价和要求,为今后实践教学质量的进一步提高奠定了基础。

李建波老师讲话                           实习学生向川音幼儿园领导赠送礼品  我院教师与川音幼儿园领导合影

编辑: