大梁双语幼儿园实习生公开观摩课报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月07日

本网消息(文/图 山祥蓉   陈思敏  张霓雯)  2015年11月17  学前教育13级专科2班的陈思敏(主教)、山祥蓉(助教)两位同学在大梁双语幼儿园苹果一班组织了一堂艺术领域趣味生动的公开课,何园长、各班教师以及全体实习生到现场观摩。

课程名称叫《谁的尾巴最好看》,活动目标有以下3点:1、幼儿能学会唱问答式的歌曲;2、幼儿能了解歌词中动物的尾巴特征;3、激发幼儿对动物尾巴的好奇心和探索欲望。 在本堂公开课中,幼儿积极性强,参与度高,活动氛围浓烈。“小朋友们,最近森林里出现了一件奇怪的事情,有一天早上啊,所有的动物醒来后都发现自己的尾巴不见了,它们也不知道该怎么办,所以它们来请我们班的小朋友帮忙了,希望我们班聪明的小朋友可以帮它们找到尾巴,你们有信心吗?”陈老师以此作为情景导入,很快将幼儿引入了预设的教学氛围中,幼儿对“动物尾巴”这一主题表现出了极大的兴趣,整堂课的活动氛围很好,陈老师在歌曲间奏时采用拍手打节拍,处理得非常好。教师对表现好的幼儿鼓励、表扬得当,对注意力分散的小朋友采用眼神和拍手时走到其身旁的方法,既不影响整体纪律,也提醒了该幼儿,处理的很有技巧性。

教师课前没有进行磁铁的实验,导致贴画环节时出现小瑕疵,时间把握也需加强,幼儿创编时的纪律控制得不太好。但整体来说,这堂公开观摩课组织的还是比较成功,希望老师和同学们都能吸取本次活动的经验教训,在今后的活动组织中更加添彩。

编辑: