手语学习,你我同行
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月21日

本网消息(成都大学手语协会供稿 20211219日,成都大学手语协会的志愿者们走进学生宿舍11栋开展了手语教学活动,活动顺利举行,并且取得了圆满成功!

1219日,手语协会的志愿者们走进了学生宿舍11栋,开展了进寝室手语教学活动,旨在让更多的同学能够接触、了解、学习手语,对手语向大学生群体传播做出了积极的宣传作用。下午两点,志愿者们怀着激动的心情到了学生宿舍11栋,准备教学活动,在期间有很多同学因为好奇加入了手语协会学习手语的行列,志愿者们通过自身学习的手语,将手语熟练的传授给同学们,“朋友”,一个简单的手语词表达了深刻的内涵,手语不仅仅是一门特殊的语言,更是特殊人群与外界交流的重要方式,我们通过教授手语,普及手语知识,让更多学生了解、理解、支持这个特殊的群体,看到同学们对手语产生了浓厚兴趣,我们内心也感慨万千,更加的热爱手语,热爱手语协会。

此次进寝室活动,既传播了手语知识,也教授了简单的手语,让同学们对手语有了特别的看法,志愿者和同学们都受益匪浅,希望将手语带到更多的地方,让特殊人群得到更多的认可。(编辑 龙贤静)

编辑:符丹丹