【疫情专题】全国大学生同上一堂疫情防控思政大课
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年03月10日

本网讯(图/向往之 王杰 但梓维一 蒋坪芮  文/钟兰馨)在全国上下齐心协力、众志成城抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,来自知名高校的四位优秀老师为大家展开了一场别开生面的疫情防控思政大课,进一步加深了我们对疫情所折射出的我国政治思想文化的认识。对此,师范学院宣传部特别邀请了学院内部分同学分享他们的感悟与收获。

来自19级特殊教育专业(一)班的向往之同学学习本次课程后这样说到,“学特教的第一门课就是,人生而平等。此次学习让我更加坚定了这个想法,在灾难面前,每一个生命的拯救都值得全力以赴。我们看到国家、社会、小小的民众为了让病人能看到未来的希望,在那么拼命地努力。生命从来就没有高低贵贱之分,生命从来都值得尊敬、值得保护。

(向往之同学 学习课程中)

18级学前教育(七)班的王杰同学也积极参与了本次学习。看完课程后,他说到,“通过此次大课,我对疫情防控有了更加深刻的认识,了解了如何从自我做起去防控疫情,并通过自己的所学,科学的、高效的指导自己做好防疫工作。疫情防控靠大家,尊重规律讲科学,和谐平安你我他 ”

(王杰同学正在学习)

18级应用心理1班的但梓维一同学对本次思政大课也有自己的看法,今天我观看防疫思政大课堂,让我从思政的角度更好地去理解了我们国家对于坚决打赢防疫战所做出的努力和意义,增加我们作为大学生的社会责任感和使命感。

(但梓维一同学学习中)

19级小学教育专业8班的蒋坪芮同学说到,“这次疫情期间的思想政治教育是非常必要的一课。我明白如何理智的去面对疫情,知道了无数抗疫前线的工作人员们,了解了做为一个学生应该如何坚持在疫情中学习。总的来说收获很大,希望祖国早日战胜疫情。

(蒋坪芮同学学习中)

通过这次思政大课的学习,同学们对此次疫情的各方面情况了解更加清晰、对我们当代青年人的责任与担当认识更加深刻。当前疫情已进入白热化阶段,战“疫”胜利的曙光就在眼前,在我国坚持全国一盘棋,集中力量办大事的显著优势下,我们一定能破“疫”前行、行稳致远!

编辑:符丹丹