【团学工作】以“师”之名 携手抗“疫”
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年03月03日

本网讯(图、文/陶思宇、刘毅)型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,师范学院党委高度重视,学工系统迅速行动,学工办全体辅导员、各班班主任主动放弃假期,迅速投入工作,多措并举全力做好防疫工作。

加强教育引导,做好数据统计。疫情发生后,师范学院学工办在“师范学院新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组”的指导下积极开展了此次疫情防控工作。通过学院网站、微信、QQ群等及时发布各种疫情防控通知,先后推送学校关于疫情防控的相关管理规定,进行了网络安全教育,要求同学们不信谣不传谣,坚定信心,抗击疫情。做好数据统计。学工办每天指导学生完成isp系统,跟踪学生实时状况,落实“日报告”、“零报告”制度,把防控措施具体落实到每一个学生,全力做好疫情监测、防控等工作。

1.png

关爱留校学生。对两名留校学生,我院党委副书记卢煦、副院长桂世权为他们送去学院的关怀。勉励他们以成大学子的家国情怀和科学精神理性面对疫情,科学防护,利用假期充实自己,扎实练好师范生基本技能。

图片1.png

图片2.png

挖掘典型榜样。及时挖掘学生在疫情防控中的先进典型,树立榜样,引领成长,动员学生党员,团员干部协助老师做好疫情信息登记和相关教学工作,形成积极向上的舆论导向。积极开展战“疫”作品征集活动、通过网络共享平台组织开展“停课不停学”“青年大学习”等特色活动,增加对疫情知识的了解,科学防范,保持身心健康。

图片3.png

图片4.png

积极开展就业工作。学工办多次在线上召开就业工作协调会,对近期做好就业工作进行安排部署。在特殊时期,一方面全面了解毕业生求职择业动态,另一方面积极组织协调用人单位和毕业生参加“空中招聘”活动。

图片5.png

寒冬终会过去,春天终会到来。只要师生一心,同舟共济,我们很快就能相遇在美丽的嘤鸣湖畔,回归美丽的校园。

编辑:符丹丹