当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【党建工作】共克时艰,“疫”路同行——师范学院学生第四党支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年02月22日

本网讯(文/唐子涵  图/师范学院学生第四党支部)2020年的春节本是阖家团圆的日子,然而新型冠状肺炎疫情席卷全国,一场没有硝烟的战争在中国人民心中拉开帷幕,习近平总书记强调“要信心百倍地打好这一场阻击战、总体战。一定要树立信心,我们一定会胜利!”多难兴邦,众志成城,中华儿女团结一心抗战疫情。学生党员也在第一时间站了出来,发挥着先锋模范作用,真正践行着“为人民服务”的根本宗旨。

作为合格的学生党员,师范学院学生第四党支部多数党员同志争做城镇社区、乡村等居住点的疫情防护工作志愿者,努力发挥党员志愿精神,为做好疫情防护保障工作贡献自己的一份微薄之力。苗露作为党员志愿者,在当地居委会干部组织下,落实为当地居民分发消毒液的工作;钟雪参与乡村进出防疫通道守备工作,并为社区志愿者提供餐食;马筱旭在其居住社区进行登记来往车辆信息、检测来往人员体温、街道消毒、卡口执勤等志愿服务;石礼敏主要在疫情检查站协助从事宣传工作,帮助村民了解疫情的知识及危害;预备党员骆影在社区设置的关卡参与志愿服务,包括检查进出人员、车辆,进行消毒工作,宣传防疫知识等。

苗路.png

苗露同志在关卡执勤

钟雪.png

钟雪同志参与防疫通道守备

马筱.png

马筱旭同志进行街道消毒

骆.png

骆影同志为志愿者分发物品

除此之外,其他党员同志也积极响应党和政府的号召,遵从国家不外出、不拜年的指示,在家进行自我隔离,保护自己,保护家人,保护他人。在家期间,大部分党员同志通过电视、手机及学习强国平台了解疫情相关动态,并为家人普及疫情科学信息和正确防疫措施。居家期间停课不停学,身为研究生青年党员,更应该以提升专业学识为己任。论文的撰写、修改是基本,书籍的阅读、记录是充电,专业文献及著作有助于我们更为深刻地了解儿童、读懂儿童,拓宽专业视野,而文学、经济、物理等多领域的作品也让我们提升个人修养及内涵。一技之长,总是有用的。本支部党员充分利用这个特殊时期,学习英语、乐器,提升书写、绘画、钢琴等专业技能,帮助家人分担家务,解锁厨房技能等等。

周佳欣同志练习篆书

王.png

王颖慧同志居家带娃

美食.png

2020年春天不再寂静,新型冠状病毒病毒的“咆哮”,医护者、科学家、志愿者奔赴前线,这些嘈杂的声音塞满了春天,是一种夹杂了悲伤、愤怒的声响。我们相信,在党和国家的正确领导下,全国人民的共同努力下,我们将以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战!愿春暖花开,国泰民安!等花开疫散,我们摘下口罩,一起自由拥抱。武汉加油,中国必胜!

编辑:符丹丹