当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【就业工作】师范学院传达学习全省高校就业创业工作视频会议精神
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月13日

本网讯(图、文/何卓优)就业工作是民生工作,毕业生的就业工作关系到学校学院的教学质量,是人才培养“出口”重要的一环。我院于2019年12月13日下午2:30在8801会议室召开传达学习全省高校就业创业工作视频会议精神。此次会议由学工办刘毅老师主持,师范学院副院长桂世权、副院长张勇、副书记卢煦、各系系主任、三办主任和毕业生班主任参加此次会议。

图片1.png

刘毅老师首先将四川省教育厅的思想要求分为五个大点进行介绍。她指出,要想为毕业生提供更多的就业渠道。

第一点便是要积极拓宽就业领域支持多渠道就业。鼓励高校毕业生到基层就业。同时,刘毅老师格外强调创业带动就业的作用,她主张加强创新创业教育,将创业培训向校园延伸,丰富大学生的职场经验。

第二点便是要做到大力加强就业服务。刘毅老师认为,学校可以从以下几个方面对加以调整和改善:对学生进行强化针对性职业指导;着力推进精准服务,加强就业信息精准投放;充分发挥人力资源市场作用,建立健全统一规范,竞争有序的人力资源市场,满足大学生的多元化服务需求;加大职业技能培训力度,为学生提供有针对性的培训项目,提升专业技能水平和社会适应能力;帮助离校未就业高校毕业生就业,为其有针对性地提出岗位信息,职业指导培训,见习等服务措施。

图片2.png

在会议中,刘毅老师着眼于当代大学生就业的时代背景,指出强化就业权益对于大学生就业的重要意义。她也提出简化就业手续,加强招聘领域监管,规范就业签约等大学生就业保护措施。

通过此次会议,学院领导老师们对现阶段的大学生就业情况有进一步的认识。大学生就业一直是高校重点关注的问题,想要为毕业生提供一个更好的就业环境,这需要高校、社会用人单位和大学生的共同努力,也需要调动各方的主动性、积极性和创造性,全面科学的推进。只有促进大学生充分就业,才能使学历教育真正成为学力教育,才能根本上解决好大学生就业问题。

编辑:符丹丹