【团学工作】成都大学锦江区特教活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月14日

本网讯(图、文/谢林鑫)锦江区特教活动如期进行。此项活动的目的是为特殊孩子传递温暖,给予他们足够的尊重和关爱,给他们带去快乐。在活动过程中减轻自卑感和疏远感,从而使其建立自尊心和自信心,同时也让志愿者们在活动中实现个人价值和学习助人为乐的精神。

图片1.png

本学期共举行了四次活动,志愿者来自成都大学师范学院、旅游与文化产业学院、建筑与土木工程学院,去给锦江区特教中心的两个班级上课。

图片2.png

课堂上,我们教小朋友学习如何叠衣服,小朋友们也积极参加,活灵活用,精益求精,要求自己做到最好。

图片3.png

看电影对这一群孩子来说并不是一件容易的事,我们教孩子从如何如何选时间、选影片、选座位,如何入场,去看一场开开心心的“电影”。

图片4.png

和小朋友们来了一场说走就走的“动物园一日游”,让小朋友们认识各种各样的动物,了解动物园的规章制度,如何在与父母走散后求救。

图片5.png

抓着感恩节的尾巴,和特教中心的小朋友一起体验感恩节的氛围,了解感恩节的起源和风俗,学会了手语操《感恩的心》。

图片6.png

通过这次活动,也让许多志愿者明白这些特殊孩子的可爱、天真和善良。与所有孩子一样,都是小天使。和小朋友一起学习,一起进步。期待下一次和这些可爱的孩子们相见。

图片7.png

编辑:符丹丹