“大梁村关爱未成年儿童”志愿活动顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月14日

本网消息 (文/梁晨雨 图/梁晨雨)本学期每周六上午,师范学院青协分会、信工学院青协分会、法学院青协分会一同前往大梁村社区服务中心,完成一次和小朋友们一起时长为2小时的志愿活动。

图片1.png

图片2.png

整个志愿活动分为两节课每节课时长为1小时,第一节课愿者到达目的地后先去大厅列队等待小朋友们签到,签完到之后每个志愿者安排1-2个小朋友进到自习室,小朋友们写作业,遇到不会的题时志愿者对其进行辅导;如果小朋友完成了作业之后志愿者可以带他们一起去阅览室阅读书籍。在开展第二节课时,大家有十分钟的课余时间,小朋友们、志愿者们之间会一起玩玩游戏,增进彼此之间的感情。第二节课是兴趣课,小朋友们都玩得很开心。

图片3.png

图片4.png

志愿活动结束后,我们3个学院一起拍一张合照,然后再每个学院单独合照。

图片5.png

编辑:符丹丹