当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【党课进宿舍】塑良好品格,展人生风采——师范学院“党课入寝室”活动开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月25日

本网讯(图/张燕华 文/张燕华)爱国主义自古以来就流淌在中华民族的血脉之中,弘扬爱国主义精神是每一个华夏子民应尽的义务。为贯彻落实“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”中提现的思想,积极响应市委书记号召,师范学院“党课入寝室”活动于2019年11月25日中午12:00在11栋宿舍四楼党员活动室开展。活动由分团委书记符丹丹老师主讲,各团学组织部门负责人参加。

1.jpg

符丹丹老师首先点出,此次活动是为响应市委书记的要求,将习近平主席在“纪念五四运动100周年大会上的讲话”中所提及的内容向下传播而开展。活动开始,符丹丹老师强调必须明确党的十九大以及十九届四中全会等重要会议召开的时间,党员和入党积极分子在思想汇报时一定不能出错。

随后,符老师着重点出市委书记作工作报告时的PPT,并让同学们积极学习。她表示PPT的制作应当重点突出,并不一定需要多少文字,但中心一定要明确。紧接着,符老师又提到“世界大学生运动会”,此次运动会将会在成都大学举办。她让同学们要有主人翁意识,要向全世界展现我们的风采,并提出无论是大三还是大二的同学都应该有一个规划,要有开阔的眼界、长远的目光,都应该为了自己能够拥有更美好的人生而奋斗。

2.jpg

另外,符丹丹老师还提到同学之间的交流沟通问题,应该积极地并带有善意地去看待周围的人和环境,要树立正确的三观,学会和他人沟通。在活动最后,符丹丹老师让各位负责人汇报近期的工作情况以及工作过程中遇到的问题,同时给予了解决方案,并指出,各部门负责人应该提前培养接班人,为建设更好的师范学院而不懈努力。

相信在这次活动中,同学们收获颇多,也相信各师范学子都能塑造良好的品格,展现自己不一样的风采。

编辑:符丹丹