当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【团学工作】紧追时代步伐,牢记时代使命——师范学院14th团学组织召开市委书记思想专题学习会议
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月25日

本网讯(图/张燕华  文/何卓优)时刻不忘初心,百年砥砺前行。在当代中国,坚持走中国特色社会主义道路,努力实现中国梦,已成为时代的主旋律。为更好地传达市委书记的讲话内容,学习和贯彻党的十九届四中全会精神,师范学院14th团学组织于2019年11月25日12:00在11栋宿舍四楼党员活动室召开市委书记思想专题学习会议,此次会议由符丹丹老师主持,各团学组织部长参加。

1.jpg

符丹丹老师首先对本次会议的主旨进行一个简略的介绍,她表示,作为一名新时代的大学生,应该坚持中华民族伟大复兴的中国梦,科学地把握城市发展的时代背景,做一名有理想有抱负的时代新青年。紧接着,符丹丹老师立足于当代城市发展现状,向同学们介绍了三个梦,它们分别是城市梦,大学梦和中国梦。

2.jpg

会议中,符丹丹老师着重介绍了大学梦,并指出提前规划好大学目标对于当代大学生的积极意义。同学们也在会议上积极提问,符丹丹老师耐心地回答并提出一些相关的建议。最后,她告诉同学们,未来是由自己去把握,只有努力提升自己,开阔自己的眼界,未来才会有更多可能。

通过此次学习,同学们受益匪浅,不仅明确了自己的未来发展的目标,而且坚定了自己内心的信念,向着理想的未来不断前行。

编辑:符丹丹