师范学院青协分会与龙泉驿区新青年志愿者协会合作情况
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月27日

本网消息(文、图/黄宇涵)为了发扬当代大学生的奉献精神,传递爱与温暖,我们积极与校外的志愿者协会合作,参与他们组织的大型志愿者活动,为我们在学校里的同学提供更多不同类型的志愿服务项目,让他们能更加深入的了解志愿者群体所代表的意义,为社会传递更多的爱心和温暖。我们本学期主要与龙泉驿区新青年志愿者协会进行了合作,龙泉驿区新青年志愿者协会与龙泉驿区民政局、龙泉驿区残联有良好的合作关系,在他们的帮助下我们参与了“心新相伴-融合老友陪伴支持活动”“守护天使·为爱启航——儿童关爱支持计划”这两个短期的志愿服务项目,并且我们还参加了“用爱唤醒星星的孩子”和“守护天使·为爱启航——未成年人保护主题宣传活动”这两个临时活动。

心新相伴-融合老友陪伴支持活动:

该活动在上学期已经结束了。

通过活动的开展,让志愿者们通过和特殊儿童的接触和交流去了解这些儿童的心理和生活方式,用自身行动传递对特殊人群的关爱,让社会上更多的人们能主动积极地接纳他们、爱护他们,壮大“关爱特殊儿童”的队伍。秉承“奉献、友爱、互助、进步”地志愿服务精神,通过志愿者们短暂时间的陪伴给这些自闭症儿童们一个包容有爱的成长环境。让更多人了解这些特殊儿童,了解他们生活的不易,为他们点亮那片属于他们的星空。让当代大学们真切地走进特殊儿童,学会了解和包容他们,学会奉献爱心,发扬乐于助人的精神,实现我们自身的价值,升华思想。

守护天使·为爱启航——儿童关爱支持计划:

该活动在2021年4月25日已经结束,这个活动是与建工学院以及旅游学院联合办的活动。

传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;有助于建立和谐社会。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社 会和谐;促进社会进步。社会的进步需要全社会的共同参与和努力。同时,志愿者们以亲切的关怀和鼓励,帮助服务对象减轻接受服务时的自卑感和疏远感,从而使其建立自尊心和自信心。但由于志愿者是分别入户到困难家庭去访视,没有集体合照。

用爱唤醒星星的孩子:

2021年4月3日,由龙泉驿区残疾人联合会主办、龙泉驿区新青年志愿者协会实施的“幸福村”幸福温馨港有爱无碍融合倡导活动在驿马河公园顺利举行。

本次活动旨在宣传自闭症,进行心智障碍者社会融合倡导,该活动主要开展了“志愿者融合倡导仪式、幸福村儿童弹唱表演、寻找最美笑脸合影、合种幸福村、幸福村陶艺展示售卖以及游戏娱乐环节等内容。成都大学志愿者、心智障碍者及其家长共计80余人参与到活动中。

守护天使·为爱启航——未成年人保护主题宣传活动:

2021年4月25日,由龙泉驿区民政局主办、龙泉驿区新青年志愿者协会实施的守护天使·为爱启航——未成年人保护主题宣传活动在吾悦广场顺利举行。

本次活动旨在宣传《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《中华人民共和国未成年人保护法》,该活动主要开展了法律知识宣讲、儿童表演节目、为志愿者颁奖等环节,虽然天气炎热,但大家的热情没有被炎热的天气击退。

以上就是我们与龙泉驿区新青年志愿者协会合作的所有的志愿服务项目,这些项目都取得了圆满的成功,也希望我们可以继续和龙泉驿区新青年志愿者协会合作,为更多需要帮助的人带去我们的温暖和爱心!

编辑:符丹丹