师范学院青协分会草坪欢乐会志愿活动开展情况
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月27日

本网消息(文、图/黄宇涵)为了发扬当代大学生的奉献精神,传递爱与温暖,并且据我们的前期调查所显示,在每一个周末下午都会有许许多多居住在成都大学附近的小孩子去到青龙湖公园里玩耍。可能对于这些孩子而言,美丽的青龙湖公园就像是一个充满了乐趣的公园,在这个美丽的乐园里,孩子们可以找到许多的乐趣。我们是师范学院,我们拥有着大批学生以后将会从事与教育有关的工作,所以要求我们在具备一定的专业知识同时也要有一定的道德素养和与之相关的技能,希望我们能给这些孩子一些快乐时光和正面引导,并且在与孩子们的相处中更加了解孩子,为以后的工作奠定基础。除特殊情况(炎热天气、雨天、草地湿滑等)外我们每周都将开展草坪欢乐会活动,这个活动为孩子们带去了欢乐,也让我们的同学有了一次小小的实践的机会。

该活动在本学期已开展了5次,由于天气原因停办了2次,又因为十佳志愿者集体评选停办了1次,但是志愿者们参加活动的热情还是十分高涨,志愿者名额争夺十分激烈。

我们通过活动的开展,让志愿者们通过和儿童的接触和交流去了解这些儿童的心理和行为习惯,对于我们师范生而言,小朋友是我们很好的搭档。我们策划活动来邀请小朋友参与,不仅让我们的专业知识得到实践,而且最重要的是带着小朋友们玩游戏,可以让小朋友的周末生活很充实,很有意义,也可以让我们在课堂上学习到的理论知识得到实践,这样既可以让小朋友们在游戏中获得乐趣,也可以让我们在实践中得到成长。

现在学期早已过半,天气也渐渐炎热了起来,草坪欢乐会活动在这学期也因为临近期末而接近了尾声,希望在本学期的最后几次活动里志愿者们和小朋友们都能在草坪欢乐会活动中有所收获。

编辑:符丹丹