当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
应用心理学社举办“新时代、心梦想、心健康”系列活动—“认识情绪”心理讲座
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月30日

本网讯(图/罗悦、文/李博尧)428日,在8507举办师范学院“认识情绪”心理讲座。讲座邀请到了心理系主任、应用心理学社指导老师邓晶博士。讲座开始邓晶博士通过与观众现场互动了解同学们平常生活中的情绪类型、以及处理不良情绪的方法,接着通过一些心理实验引入了讲座认识情绪的主题。

通过刚刚互动了解,邓晶博士系统的讲解了情绪的主要成分,主要是通过面部表情、身体表情以及言语表情表达。为了让同学们更加直观的感受情绪,让现场观众分组进行情绪表达,让对方猜出想表达的情绪。同时,讲述了情绪的分类以及情绪中心境、激情、应激三个状态。

最后,邓晶博士讲述了什么是健康情绪以及健康情绪的标准。结合生活实际,谈论了在生活中应该如何进行情绪调适以及压力应对。在生活中,我们可以通过与不合理信念辩驳,用问题解决取代问题剖析;通过改变归因方向,协调好欲望与能力之间的关系;寻找替代的活动给负性情绪一个出口。通过本次讲座,也希望同学们在日常生活中可以更好的认识情绪、调节情绪,做情绪的主人。

编辑:符丹丹