【我和我的祖国】:国庆随拍——学生第五党支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月14日

图片1.jpg

2019年10月1日8:30,在70周年国庆之日,成都大学师生们举行了隆重的升旗仪式。图中,由成都大学预备役分队组成的升旗仪仗队将国旗缓缓升起的过程。整个过程严肃端庄,让人情不自禁涌起一股爱国情怀——中国梦,我们的梦!(图/文 朱家乐)

图片2.jpg

10月1日,今天是国庆节。下午的时候独自走上我家的26楼,一眼望去全是高楼大厦,绿树成荫。突而联想到70年前的今天,这里会是怎么样的呢?是茂盛菜地还是荒凉一片。现在已经不得而知,但是能发现70年后的今天,这样的楼比比皆是。这时的我不禁感慨到70年中国的变化和祖国的强大。是怎么样的呢?是茂盛菜地还是荒凉一片。现在已经不得而知,但是能发现70年后的今天,这样的楼比比皆是。这时的我不禁感慨到70年中国的变化和祖国的强大。(图/文 曾雪)

图片3.jpg

走进宜宾莱茵春天购物广场,我看到了这里搭建的“七十华诞,普天同秀”展,在国庆节这样一个热闹的日子,我们宜宾人也在用行动来证明对祖国的热爱。看到周围的看台上人山人海,我也在这个回家的日子怀揣着无比激动的心情。 (图/文 周梦雨)

图片4.jpg

国庆期间,与家人朋友在成都周边走走看看,带着对祖国的真挚的祝福,感受祖国70周年华诞的节日氛围,深深被大街小巷这样浓烈的家国情怀所感动,也为作为华夏子孙而感到自豪。出去游玩我们都乘坐地铁和公交,非常方便也环保。在我的成长环境里,交通还是发生了日新月异的改变,给人们带来了巨大的便利。小的时候家里只有一辆自行车,出远门要坐汽车,要忍受晕车的痛苦。而后有了电动车,轻便方便。后来小轿车、公交车、飞机也逐渐多了,出行更加方便了。随着社会的发展,人们开始追求美好的生活环境,出现了新能源的小轿车、公交车,出现了地铁、高铁,无论去哪里都非常方便。这次国庆节出去游玩,我们都是乘坐地铁,每一条地铁线、每一个地铁站都非常有特色,正值国庆节,到处都挂着小国旗,为祖国庆生。(图/文 徐孝林)

图片5.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年,在国庆期间,全国各地都放置了庆祝的旗帜,花篮。去宜宾的动车上,铁路看护人员依然坚守在自己的岗位上,在列车经过时,他们站在哨塔上以敬礼回应,可惜没有拍到。(图/文 张华)

图片6.jpg

我和我的祖国,一刻也不能分割。人本70已古稀,祖国70正当红,我们的生活是幸福的,这幸福是一代代革命先辈的血与汗换来的,我们从一个个小故事中了解祖国70年以来的兴衰,忆苦思甜,才真正明白“为什么中国国旗是红色的,是烈士的鲜血染红了她”,这鲜血不仅仅是我们看得到的,更多的是那些看不到的精神与灵魂。放心吧,这盛世如你们所愿! (图/文 韩月)

图片7.jpg

参观航空展,感受中国70年来的伟大航空成就。(图/文 章燕)

图片8.jpg

为祝福祖国70周年华诞,感受中国人民70周年奋斗历程,10月1日上午在德阳市体育馆举行了“庆祝新中国成立70周年·向国旗敬礼”主题活动。活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。士气昂扬的仪仗队,整齐有序的群众队伍蓄势待发。高中学生们带来满怀深情的国旗下演讲《向国旗敬礼》和诗朗诵《祖国啊我的祖国》。群众们相互为彼此的脸上贴上一枚五星红旗,为自己在身上、心上烙上中国印。大家看着彼此,郑重呐喊“我是中国人”“我爱中国”,并在国旗下庄严宣誓“我骄傲我是中国人”。最后,大家挥动手中的红旗,齐唱《我和我的祖国》,温暖悠扬的歌声直击大家的心灵,面对鲜艳的国旗,大家纷纷表示要把满腔的爱国热情化成学习和工作的动力,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗。(图/文 罗琳)

图片9.jpg

10月6日,我和朋友利用国庆假期,游览了杜甫草堂博物馆。领悟少陵野老“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸怀,作为一名共产党员,我们应该学习和继承这种精神。(图/文 芶金凤)

编辑:李建波

编辑:李建波</span></p><div style='text-align:center;color:#999999;font-size:14px;margin-top:10px;'><iframe s