当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
师范学院教工第四党支部集体观影《我和我的祖国》
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月14日

图片21.jpg

本网消息(文/李建波 图/嘤鸣微波)10月14日下午,为了进一步感受新中国成立70年来的伟大成就和人民生活的巨大变化,师范学院教工第四党支部在在支部委员的组织下集体观影了电影《我和我的祖国》。

00.gif

故事一:《前夜》

1.jpeg

故事二:《相遇》

夺冠.gif

故事三:《夺冠》

回归.jpeg

故事四:《回归》

北京你好.gif

故事五:《北京你好》

白昼流星.jpeg

故事六:《白昼流星》

护航.jpeg

故事七:《护航》

新中国70年的发展历程是由无数个经典历史瞬间所组成的生动画面。电影《我和我的祖国》通过这些7个经典的历史瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,唤起人们对新中国发展的认识和高度的认同。七位优秀的导演联袂创作,将七个短片合为一-体,将自1949年新中国成立以来70年的大事件娓娓道来。他们将自己对祖国的理解和情感融入电影中,最终为我们呈现了一部笑泪纵横,有温度、有细节,同时具有历史厚度的电影,这本身就是中国电影史上值得书写一笔的事情。

创作团队提出了“历史瞬间,全民记忆,迎头相遇”的创作思路,由创作者投入超强的专业能力和饱满的创作热情,由小人物看大事件,将普通人的命运融入新中国的历史大背景中,让大国小家的自豪感和烟火气巧妙地融为一体,一点一滴,勾起每一个中华儿女对家国情怀的共同回忆。

(编辑:李建波)

编辑:李建波)</span></p><div style='text-align:center;color:#999999;font-size:14px;margin-top:10px;'><iframe