【我和我的祖国】:国庆故事——教工第一党支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月14日

图片1.jpg

我的家乡宜宾市兴文县是处在四川和云南交界乌蒙山区的一个贫困县,过去交通不便,限制了各方面的发展。进入新世纪后,先是通了柏油路,然后是附近有了高速公路,今年底兴文县设站的成贵高铁就要开通了!国庆节回家,看着家乡的巨大变化,百感交集。家乡的交通变化是祖国越来越强大,人民越来越幸福的缩影。(文/图 范崇高)

图片2.jpg

国家七十周年,没有提及任何演艺界明星,没有任何商业大佬,所有凸现的都是科学家,发明家,为国家为人民为社会作出重大贡献的、具有完全的奉献和爱国精神的人,再就是在军事领域有突出工作,付出一生不求回报的人。2019国庆的主角,全部是革命先烈和平凡的普通大众!这标志着,今后的若干年里,鼓励爱国精神,奉献精神,改变过去人民崇尚明星,崇尚财富,崇尚西方的价值观,用最朴实的革命先烈的初心,奉献青春和使命的人,得以传承,流芳百世!(文/图 冯德雄)

图片1.jpg

国庆节期间的成洛大道,红旗招展,车流如织!70年沧桑巨变!70年成就辉煌!祝福祖国明天更美好!(文/图 郭俊奇)

图片1.jpg

我爱你,中国!(文/图 黄灏)

图片1.jpg

祖国在心中,梦想在路上!(文/图 黄媛媛)

图片1.jpg

绿水青山就是金山银山!”有了这样的理念,就有了美丽的万亩青龙湖。“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”有了习近平总书记对生态环境极端重要性如此充分强调,青龙湖越来越美丽。这对在成都大学工作的我而言,无疑就是一种免费的不小的福祉!明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,陆王心学之集大成者,精通儒家、道家、佛家的王阳明提出:“风、雨、露、雷、日、月、星、辰、禽、兽、草、木、山、川、土、石,与人原只一体。故五谷禽兽之类,皆可以养人;药石之类,皆可以疗疾;只为同此一气,故能相通耳。”只要有空就在青龙湖跑跑步、骑骑车、散散步,放松放松心情,让有氧运动使身体更加健康!越来越强大而富强的祖国,让我们生活更加美好!希望我们成都大学,也很跟上祖国发展的步伐,让老师们——作为学校重要、宝贵的人力资源,也像祖国一样更加富、强、美、丽!(文/图 黄云峰)

图片1.jpg

祝福亲爱的祖国繁荣昌盛!(文/图 刘继华)

图片2.jpg 图片1.jpg 图片3.jpg

儿子“十一”看天安门大庆仪式非常兴奋,跟着电视一起舞动着红绸;有幸在国庆期间过生,与家人一同庆祝;“忍不住”用手机留下电视里家乡美好瞬间。(文/图 罗天昱)

图片4.jpg

爱国教育从娃抓起——以宝宝自己的方式祝福祖国母亲(文/图 马丽)

图片2.jpg

国旗是国家的一种标志,是国家的象征,悬挂国旗是人民表达爱国情的一种典型方式。国庆期间,蓉城大街小巷的路灯杆上都悬挂上着鲜艳的国旗,即便是陋巷里被树枝缠绕的路灯上,也飘扬着鲜红的国旗。树深难藏“中国红”,更难遮蔽爱国情。五星红旗迎风飘扬,不仅点“燃”了整座城市,也点燃了人民心中的爱国之火。看到飘扬的红旗,我深刻的感受到,我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,心中都飘扬着一面旗——五星红旗。(文/图 佘勇)

图片1.jpg

玉隆拉措,又名新路海,位于四川省甘孜州德格线雀儿山脚下,海拔4040米,新路海这个名字是当年解放军修川藏公路的时候到这里给取的。新路海及周围生态原始、完整。晶莹的大型冰川从海拔五千米的粒雪盆直泻湖滨草原,极为壮观。湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。(文/图 孙宏)

图片1.jpg

10月1日,观看国庆大典,因祖国的繁荣富强而感到骄傲。(文/图 谭梅)

图片3.jpg 图片2.jpg

北疆风光(文/图 唐红英)

图片1.jpg

爱要大声喊出来:祖国妈妈生日快乐!(文/图 万正维)

图片1.jpg

在这举国同庆的日子里,成都大学附属幼儿园的小朋友们用他们稚嫩的小手,绘出了对祖国的热爱。(文/图 许建华)

图片1.jpg

新华文轩庆祝70年华诞展销(文/图 许立红)

图片7.jpg

丰收的田野(文/图 易勇)

编辑:李建波

编辑:李建波</span></span></p><p>