【我和我的祖国】:国庆故事——教工第四党支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月16日

图片2.jpg

小朋友穿军装给祖国敬礼,说以后要当解放军保卫祖国。(文/图 张宇)

图片4.jpg

国庆假期,与家人同游。10月4日拍摄于平武县王朗自然保护区,风景如画,得益于国家实施的天然林保护工程,生态文明建设成效显著!徜徉其中,身心愉悦,感受祖国山河之美,赞叹家国变迁70年!(文/图 李建波)

图片3.jpg

我和我的祖国(图:罗丹)

图片1.jpg

山顶的国旗(文/图 钟点)

图片5.jpg

我和我的祖国(图:白雪)

图片6.jpg

国庆假期前往巴中光雾山景区,绿水青山,群山巍峨,感慨祖国河山的美丽,感慨祖国山水的安宁。光雾山往北不到四公里就是秦关,穿越四川陕西界,进入汉中。一小时车程,翻越巴山,来到富饶的西部第三大平原-汉中平原,又一个天府之国。拜谒汉王台,参观石门栈道,惊叹汉民族文化的渊源,褒国文化、三国文化一一呈现,感受萧何月下追韩信、感受褒姒的倾国倾城、感受诸葛亮七出祁山。在秦岭南麓的石门栈道古迹实地体会明修栈道暗渡陈仓的典故,体悟当年的战火硝烟和政治纷争。秦岭南麓没有巴山的秀美,暴露的山石如刀砍斧劈,讲述着一个个文治武略的历史故事。这张照片就是在石门栈道入口处不远的地方拍下的。(文/图 肖红)

图片7.jpg

9月30日,因幼儿园举行了“祖国妈妈生日快乐”的主题教育活动,女儿回家后对五星红旗十分关注和崇拜,国庆期间在商场游玩的时候,看见合影上有五星红旗就开心地主动提出合影一张。(文/图 徐海燕)

图片8.jpg

70年前的开国大典阅兵,受阅装备是“万国牌”,95%是从战场上缴获;70年后的国庆大阅兵,受阅装备全部为中国制造,40%为首次亮相。70年前,我们只有17架飞机,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍;70年后,12个空中梯队160多架各型战机接受检阅,是历次阅兵空中梯队受阅新型装备最多的一次。70年弹指一挥间,共和国早已是山河无恙、国富兵强。阅兵仪式上,当21辆礼宾车组成的“致敬”方阵经过天安门时,所有人自发起立致敬。礼宾车上,是6位新中国缔造者的亲属代表、3位老一辈科学家的家属代表和9位老红军老八路军老解放军,以及老一辈党和国家、军队领导人亲属代表,老一辈建设者和亲属代表等。此时,礼宾车上须发皆白的老英雄们也抬起右手向大家敬礼。看到这一幕,很多人瞬间泪崩!一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。国之大典,我们再次向共和国的英雄和先锋致敬!告慰他们 “这盛世,如您所愿”。这是一堂震撼人心的爱国主义教育课,每个人都能从庆典活动中找到自己的影子,看到个人前途与国家民族命运是紧密联系在一起,明白唯有爱国、为国家奋斗才能不负好时代!(文/图 王月恒)

图片9.jpg

国庆期间,我们为在10月出生的马紫霄小朋友举行了生日会。祝愿祖国母亲繁荣强盛,祝愿马紫霄小朋友身体健康,乐观向上,与祖国共成长!(文/图 张艳)

编辑:李建波

编辑:李建波</span></p><div style='text-align:center;color:#999999;font-size:14px;margin-top:10px;'><iframe s