【我和我的祖国】:国庆故事——学生第二党支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月17日

图片1.jpg

飒爽英姿五尺枪曙光初照演兵场,中华儿女多奇志不爱红装爱武装。(文/图 蔡红敏)

图片1.jpg

在蚕丛路小学实习的我,赶上了祖国母亲的生日,于是我和班上的小朋友一起完成了新的黑板报来为祖国母亲庆生。黑板报的左边是由小朋友照片组成的70,表示庆祝祖国母亲70岁生日。黑板报右边是中国地图,地图两边是小朋友画的各地的标志性建筑。黑板报下面是小朋友画的国旗。我们一起庆祝了伟大祖国70岁的生日。(文图 陈昱桦)

图片1.jpg

实习期间,和孩子们一起祝祖国母亲生日快乐。(文/图 冯敏)

图片1.jpg

“家是最小国,国是千万家”。这是我国庆期间参观雕塑展览时拍摄的一幅作品,名为《新时代全家福》。慈祥的长辈、活泼的孩子、可爱的小狗,每一个人物都洋溢着幸福的笑容,这正是新时代下千千万万幸福美满家庭的缩影啊。(文图 黄珈琦)

图片2.jpg

都说教育要从娃娃抓起,那么爱国教育更应该从每一个小朋友抓起。作为老师,我们不光自己要爱党爱国,更应该在每一个孩子心中播下热爱祖国的种子。投入实习的我们和小朋友一起,在安居育才祝祖国生日快乐!(文/图 刘美)

图片3.jpg

这是国庆节的第一天,很荣幸能和大家一起参加升旗仪式,祝祖国越来越好!(文/图 唐萍)

图片4.jpg

这是我国庆假期去环球中心玩照的一张照片,今年是中华人民共和国成立70周年,普天同庆,到处都洋溢着爱国情,红色的标识吸引了我,所以我拍下了这张照片,我们国家会越来越好,在这被火红装扮的日子里,我祝愿祖国越来越强,早日实现中华民族伟大复兴的理想。(文/图 王洁)

图片1.jpg

国庆,看祖国山水,感谢那些让我们能够活在和平年代人民英雄们。(文/图 蒋雯洋)

图片5.jpg

参加完升旗仪式,我们在70周年的标志旁边合影,祝福祖国生日快乐,愿祖国繁荣富强。(文/图 王梦)

图片6.jpg

这是我实习班级在国庆当天举办的观看国庆阅兵式活动。活动当天学生们共同完成了一副画作,这寄托着他们对祖国母亲浓浓的爱国情,显示出了新一代学生对祖国的热烈情感及责任担当。不仅如此,在关于阅兵式的周记中,这些参与学生表示了深深的自豪感,对画面中出现的一系列武器装备流露除了浓厚的兴趣。希望他们在今后的学习中,本着对祖国母亲的热爱去学习去进步。(文/图 张璐)

编辑:李建波