当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】师范学院党委开展“不忘初心、牢记使命”支部书记专题党课活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月23日

本网消息(文/李建波 图/各党支部)10月21-22日,师范学院党委进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党委的领导下,各党支部书记面向支部党员就《中国共产党问责条例》开展了主题党课。

9月4日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。本次党课围绕《条例》的制定、修订及相关内容和要求向全体党员进行了介绍和解读。 2016年7月,中共中央印发的《中国共产党问责条例》 ,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以了修订。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。各级党委(党组)要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。各级纪委(纪检组)要履行好监督专责,党的工作机关要立足本职,敢于问责、善于问责,提高制度化、规范化水平。各级党委(党组)纪委(纪检组)要加强监督检查,把贯彻执行《条例》情况纳入巡视巡察和派驻监督重点,推动《条例》各项规定落到实处。

教工第四党支部

教工第一党支部

教工第二党支部

学生第三党支部

学生第一党支部

学生第四党支部

学生第二党支部

教工第三党支部

学生5支部.jpg

学生第五党支部

各党支部书记引导广大党员全面学习和解读《条例》,对《条例》的内容,应注意的问题及党员在实际工作中应如何进行监督等进行了探讨。

编辑:李建波