当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
师范学院党委专题学习十九届四中全会精神和范锐平书记形势政策报告
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月25日

图片1.jpg

本网消息(文/图 李建波)11月25日上午,师范学院在08801会议室召开了党委扩大会议,专题学习了党的十九届四中全会精神和省委常委、市委书记范锐平形势政策报告。专题学习活动由学院党委书记肖红同志主持,学院党委委员、师生党支部书记参加了本次专题学习活动。

首先,全体参会人员集中学习了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会精神是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一项重大战略任务。事在四方,要在中央。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在深入推进改革开放、坚持和发展中国特色社会主义过程中,提出和实施了一系列治国理政新理念新思想新战略。在国家治理体系和治理能力现代化的四梁八柱中,党的领导居于顶梁柱的位置。党的十九届四中全会指出了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,坚持党的集中统一领导是我们制度的根本优势。只有坚持党的科学理论,保持政治稳定,方能确保国家始终沿着社会主义方向前进。

随后,集中学习了范锐平书记的形势政策报告。“以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑中国梦’‘城市梦’‘大学梦”。范锐平书记的讲话将成都大学的发展放置到成都市及国家发展的大背景中进行考察,明确了大学发展与城市发展以及国家发展之间的内在关系。大学因城市而兴,城市因大学而发展。中国之治,治于中国特色社会主义制度,要在“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”上下功夫城市战略目标实现的关键,在于社会共识凝聚,在于治理体系的科学和治理能力的保障大学建设与城市发展唯有相向而行、携手并进,才能互为支撑、共生共荣成都大学要勇担“以大学之治成效展示成都之治形象”的重要责任随着中国经济和社会的发展,成都市发展的全新定位,成都大学当以锐意改革和创新的勇气实现大学的社会担当。作为教师,需要全新的视野定位自己的工作,明确工作的责任与意义,不断加强学习,与时俱进,在自己的工作岗位上努力进取,做好本职工作便是对梦想的最好诠释!

编辑:李建波