当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】师范学院赴重庆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月18日

11月15-16日,师范学院部分教职工党员和民主党派人士来到重庆市歌乐山下的白公馆、渣滓洞开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。重庆,是一座英雄的城市,孕育了伟大的红岩精神,有着光荣的革命传统。这里,走出了江竹筠、许建业等革命先烈,走出了小萝卜头等红色影像故事原型。他们崇高的思想境界、坚定的理想信念和浩然的革命正气,绘就了共产党人的精神底色,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

图片1.jpg

全体党员,在师范学院书记肖红和卢煦的带领下参观了白公馆和渣滓洞。简陋的牢房、残酷的刑具、压抑的氛围、一张张先烈的照片、血迹斑斑的证物,无不彰显了烈士们坚守初心、牢记使命的坚定意志。参与学习的老师们深受教育,纷纷表示要学习革命先辈追求真理,为党和人民的事业奋斗终生的坚定信念,学习先辈们勇于担当的革命精神。

图片2.jpg

命先烈虽已走远,但革命精神长存。我们将矢志不渝的发扬革命传统和优良作风,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,方可告慰先辈。

图片3.jpg 图片4.jpg

编辑:李建波