当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育】“认清发展形势,找准学院定位,助力成大发展”——肖红书记给教工第三党支部上党课
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月12日

图片2.jpg

本网消息(文/图 教工第三党支部提供)11月12日,党委书记肖红为教工第三党支部讲授了专题党课

本次党课中,肖书记首先从历史的角度,介绍了中国特色社会主义,亦称"具有中国特色社会主义",言简意赅地回顾了邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想在内的科学理论体系。

图片1.jpg

其次,肖书记重点介绍了新时代中国特色社会主义思想核心内容:八个明确、14个坚持;肖书记特别强调,以上这些方面,形成了一个内容丰富又相互联系的整体,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

随后,肖书记从自我革命,六个建设,反腐败”三个角度、多个案例系统分析“把党建设得更加坚强有力”的相关政策形势。

最后,在支部全体党员同志热烈、真挚的邀请下,肖书记现场展示了个人的手写学习笔记,并毫无保留的分享了作为一位高校党政干部的学习方法:注重积累、学思并重、联系工作实际。

好的党课总是过的很快!全体党员都认真学习、细致做笔记;大家都佩服肖书记的政治理论功底,更觉得肖书记的学习态度、学习方法值得我们学院每一位党员同志学习。

编辑:李建波