当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育】:不忘教育初心 牢记树人使命——刘先强院长为教工第四党支部党员讲专题党课
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月12日

图片2.jpg

本网消息(文/图 李建波)为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,使学院管理更加贴近教育教学的实际,更具实效性,11月12日上午8:40,师范学院刘先强院长为教工第四党支部全体党员作了《不忘教育初心 牢记树人使命》的专题党课教育。

刘院长首先介绍了当前社会发展变化和学校教育面临的新形势,随着国家社会和民众对教育的需求的改变,提供更高的教育质量是学校教育所面临的迫切问题。学校教育不再仅仅是按部就班地工作,更需要在现实中不断创新作为。

图片3.jpg

刘院长就《关于学前教育深化港规划发展的若干意见》向全体党员进行了解读。通过我国幼教发展现状的透视,我们必须基于学院的实际情况,基于国家“人口问题”带来的潜在矛盾,基于家庭对教育的需求,基于学生作为独立的生命个体发展的需要去思考和考量我们自己的工作。我们需要全面落实全员、全程和全方位育人的理念,要科学分析和研判新的形势和变化,为孩子的专业发展引路。由此,我们需要全面贯彻习近平总书记关于教育的新思想,落实“四个服务”,办人民满意的教育,推进教育公平。要深刻领会《关于学前教育深化港规划发展的若干意见》的精神实质,明确其重大意义,办好学前教育,实现幼有所育,幼有优育。

全体党员在学习中认真聆听,积极思考,深入领会相关精神。

编辑:李建波