当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
“2017成都市民办公益性幼儿园园长培训”调研
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年06月12日

01.jpg

图为李敏副院长、敖颖老师、代欢助理在成都市天府新区蓓睿幼儿园进行实地调研

02.jpg

图为何叶老师、莫春梅老师、徐婷助理在郫县郫筒镇旭旭幼儿园进行实地调研

04.jpg

图为陈蜀老师、陶园助理在新都区斑竹园镇智乐幼儿园进行实地调研

03.jpg

图为李建波老师、唐子涵助理在锦江区红砂幼儿园进行实地调研

本网消息(培训办供稿)由成都市教育局主办、成都大学师范学院承办的“2017成都市民办公益性幼儿园园长培训”将在2017年6月在成都大学展开。

为了让培训“能引领、沾地气”,能够切实地帮助民办公益性幼儿园园长提升专业能力,该项目首席专家/成都大学师范学院副院长李敏副教授,带领项目主管/成都大学师范学院培训办主任何叶博士,培训班主任陈蜀、李建波、莫春梅、敖颖,培训助理代欢、陶园、徐婷、唐子涵一行人,于2017年6月2日分组前往成都市新都区军屯镇团团圆圆幼儿园、新都区斑竹园镇智乐幼儿园、新津县花桥镇标准化中心幼儿园、新津县新平镇标准化中心幼儿园、锦江区红砂幼儿园、郫县郫筒镇苹苹幼儿园、郫县郫筒镇旭旭幼儿园、郫县古城镇文才幼儿园、郫县唐昌镇战旗幼儿园进行了第一次实地调研,同时对100名参训学员发放了网络调研问卷,以询问园长们在幼儿园发展与自身专业发展过程中的疑惑与需求。

调研发现,参训学员对于培训的诉求主要集中在幼儿园管理、师资队伍建设、课程资源开发、幼儿园品牌打造等方面。基于此,成都市民办公益性幼儿园园长培训的课程将安排幼儿园教科研发展、园本课程开发等内容。

此次培训除了有7天的集中培训之外,还有7天的跟岗研修,以促进学员将理论与实践相结合。跟岗研修将于今年九月底十月初开展。

编辑: