当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【团学动态】感受大爱无碍
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年11月11日

20111111日,成都大学学前教育学院2011级特殊教育专业的同学们怀着热情澎湃的心情前往成都市残联进行见习,这已经是开学以后的第二次见习,同学们依旧热情不减。

到达市残联之后,首先有残联的老师为同学们做详细的介绍,使同学们对智障儿童,脑瘫儿童,自闭儿童以及听障儿童等特殊儿童的病症有了初步了解。之后,老师们又带大家参观了孩子们的教室,那一间间被装点得无比可爱的教室勾起了大家对童年的怀念,那一张张贴在教室墙上的照片,让大家看到了一个个天真,可爱的笑脸。

参观完后,部分老师和同学们进行了亲密的交流,交流中同学们畅所欲言,积极主动地提出问题,老师们也从多角度为同学们解答,交流会其乐融融地进行着。特教老师真诚的讲述,使同学们对特教老师有了进一步的认识和了解,这是一个需要爱和付出爱的事业。

是的,大爱无碍,生命为本。这是本次见习需要同学们明白的,也是作为一名特教老师所必须的条件。我们相信,特教班的同学们一定会加强思想和专业修养,为成为合格的特殊教育奠定基础。

编辑: