当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学生思政】温情暖人心??学院领导前往学生宿舍慰问新同学
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年09月17日

(本网消息 学前教育学院供稿)2011915(星期四)下午5点,揣着学院对2011级新同学的牵挂与关爱,学院党支部副书记杨蜀冀、学工办主任李建波带领新生班主任深入学生宿舍看望并慰问了2010级新生,对他们加入学前教育学院这样一个大集体表示热忱的欢迎。

党支部副书记杨蜀冀一行来到新生宿舍,杨书记热情地与2011级新生打招呼,学生突然看见这么多关切、和蔼的面孔,脸上先是掠过一丝惊讶,得知是学院领导前来看望时,他们都特别激动。杨书记和蔼地跟同学们拉家常,并再三叮嘱同学们要照顾好自己,注意人身安全。杨书记还详细的了解新生们初到学校的生活状况,对于外省的新生,还特别寻问了他们在饮食方面是否习惯,叮嘱新生学会合理安排大学生活,有事要及时与辅导员、班主任或学院沟通交流。在慰问过程中,有同学反映宿舍有水管漏水,杨书记立即拿出事先准备好的纸笔,细心地做好记录,并把情况反映到宿舍管理员处,希望他们尽快处理以保证学生的正常生活。

学工办主任李建波老师在亲切地与新生交流沟通的同时,提醒他们由于宿舍楼刚刚建好,为了身体健康,在宿舍内有人的前提下最好打开门窗多通通风。李老师还鼓励大家做独立自主的大学生,在生活学习上要互帮互助,并勉励他们珍惜大学里的学习机会,尽快适应新生活和新环境,学院也会尽全力为同学们创造更好地生活和学习条件。领导的关爱和温暖感动着在场的每一位新生,相信他们一定会尽快适应新环境,并在以后的大学生活中绽放风采

编辑: