当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学生思政】开学典礼绽光华,学前星火待势发
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年09月17日

(本网消息 学前教育学院供稿)2011916(星期五)上午,成都大学学前教育学院2011级新生开学典礼在3312教室顺利召开。学院院长刘先强教授,党支部书记肖红,学院副院长卢悦,总支部副书记杨蜀冀等领导以及新生班主任,学院两委干部出席了此次典礼。开学典礼由学工班主任李建波老师主持。

典礼开始前,与会领导,老师和新生们一同观看了充满活力,彰显学前教育学院师生风采的视频短片,短片不仅再现了新生们入学报到时的美好瞬间,更寄托着学院以及师长们对莘莘学子的殷切期望,现场氛围非常热烈。

八点三十,开学典礼正式开始。首先,刘先强院长向2011级新同学致欢迎辞。他说道:“年年有今日,岁岁有今朝。但每一天都是全新的,我们的同学应该让全新的生活有全新的收获。”刘院长着眼于学前教育未来发展的良好态势,要求老师们尽职尽责,把工作做精做实,更热忱的期望新同学能在实际行动中为学前教育事业添砖加瓦。

接着,党支部书记肖红向同学们作院情介绍。在详细介绍学院基本情况后,她说:“我们正处于一个学前教育人才紧缺的时代。所谓人才,是指那些不仅能适应社会,还能满足热会需要的人。”肖书记强调,天时,地利,人和是一个人发展必不可少的要素,我们需要积极创造条件,力争早日成为学前骄子。

接下来是教师代表李敏老师和学生代表发言。李老师希望新同学能在“与教师互动沟通中茁长成长”,享受充实的大学生活。学生代表也充分表达了全院师生对新同学的热忱欢迎。最后新生宣誓,保证自己在新环境中一定积极进取,不仅要做一名合格的大学生,还要努力成为未来幼教战线上让人民满意的教育工作者。

上午930分,学前教育学院2011?2012学年开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。正所谓“薪火相传,生生不息”,站在一个全新的舞台上放眼?望,有一群优秀的教师队伍引领,学前教育领域里的星星之火必定会形成燎原之势,让咱们翘首期待学前教育美好春天的来临!

编辑: