当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学生思政】关注消防,关爱生命,安全你我他
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年10月15日

(本网消息  学前教育学院供稿)为加强我院消防安全管理工作,提高同学们的消防安全意识。我院于2011101318:308407教室向2011级新生开展关于消防安全知识的专题讲座。此次讲座特邀我校武装保卫处赵礼昌老师主讲,赵老师就生活中火灾事故的预防及事后紧急处理等相关事宜向同学们做了着重讲解。

讲座伊始,赵老师以云南省某小学发生的火灾案例为引子,向同学们讲述了近年来各地火灾事故的频繁发生,不仅造成了巨大的人员伤亡和经济损失,还无形中给社会带来了诸多问题。赵老师告诫同学们在日常生活中要提高警惕,高度重视火灾预防,提倡同学们养成人走电断的好习惯。此外,他还就起火后正确的逃生方向、手段以及如何使用灭火备用器材等一系列问题向同学们做了详细说明,并告诫大家火灾发生后切忌慌乱,为确保生命安全一定要沉着冷静的处理眼下问题。

本次消防知识讲座为同学们树立起正确的消防安全意识,也使同学们习得更多关于火灾预防及事发后如何紧急处理的知识,大家纷纷表示此次讲座令自己受益匪浅。期望同学们在今后的生活学习中,对自己负责,也为他人着想。关注消防,关爱生命,安全你我他。

编辑: