当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【团学动态】群英荟萃,招贤纳士,喜庆学前两委招新工作顺利告捷
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年10月15日

(本网消息  学前宣传部 许栏樊撰稿)为吸纳更多才能之士加入成都大学学前教育学院两委,从而给学前教育学院两委注入新鲜血液和新的活力。我院第五届两委招新工作从2011928(星期三)起全面拉开帷幕。

初识两委??新生见面会

9
28{星期三}晚七点,我院两委全体成员与2011级新生在8507教室举行了见面会。
    会议开始前,分团委副书记陈劲舟就两委的基本情况向新生做了简要介绍。紧接着,两委各部门负责人均以PPT的形式向新同学介绍了本部门招新流程、日常活动及职能等详细情况。同学们听得极为认真,并及时记录下自己感兴趣的部门的大致信息及负责人的联系方式,以便事后沟通交流。

最后,学生会主席李?鹏在对见面会做总结时谈到,“大学,不只是大家学习知识的殿堂,更是我们成长与发展的实习基地。我们必须学会充分利用这一难能可贵的平台来展示自我,推销自我,挑战自我,提升自我。”

应者云集??初试露锋芒

通过新生见面会对两委的宣传,同学们对其均有一初步了解。929(星期四)晚七点,各部门在82078208教室进行招新工作初试。

招新现场,前来面试的同学精神饱满,自信十足。在做完简单的自我介绍后,他们认真的回答学长学姐们提出的问题,态度谦和。各部门负责人更是耐心的向前来面试的新生详细介绍本部门的职能及特色等情况。现场氛围活跃而热烈却也不失条理,直至晚上九点半,整个初试工作初步告一段落。

济济一堂??复试辨英才

经过两委各部门精心准备, 1013(星期四)晚上七点,招新复试工作在8701教室如期举行。学院分团委书记黄亚萍老师,学工办主任李建波老师,两委主席团以及各部门部长和副部长担任复试评委。

复试开始前,分团委书记黄亚萍老师对两委前期的招新工作予以肯定,希望参加复试的同学充分展现自己,并在复试中取得好成绩。与初试不同,参加复试的同学需要在讲台上进行三分钟即兴演讲。竞选者需要在有限的时间内阐述自己加入两委的动机以及对竞选部门的了解程度,并展示个人才能。之后进入评委提问阶段,只见应试者机智从容的回答着评委提出各种问题,充分表达了自己对做好学生工作的信心与热情。整个流程秩序井然,经过将近三个小时的复试,各部门圆满完成招新任务。大家纷纷表示,2011届新生中人才辈出,此次招新收获颇丰。

学院两委招新不仅为2011级新生提供了自我展示、自我锻炼的舞台,同时也极大程度的扩充了两委干部队伍。相信他们在今后的工作中会尽自己所能为学院贡献力量,以促进学前教育学院迈向更高更远的领地

编辑: