人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
2022级学前教育研究生前往成都市第三幼儿园见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月07日

(文/李璐)樱花烂漫、草木蔓发。2023年4月7日,由孙钠老师带队,学院组织2022级学前教育专业硕士研究生前往成都市第三幼儿园开展实地观摩、跟岗学习。

上午,见习研究生们观摩了大班美术活动《四格漫画》,王老师以幼儿熟知的四宫格漫画为切入,引导幼儿熟知四图漫画中的逻辑顺序,鼓励幼儿根据提供的图画,补充并创编四格漫画。同时就活动进行了一些探讨和解答,幼儿园老师请同学们变身幼儿,用同样的材料进行四格漫画的创编,并请同学们进行讲解。在提问环节,同学们对活动过程中存在的疑问进行提问,三幼教师们细致解答。

下午观摩了班级环境和园所环境,还参观了学前教育博物馆。这座博物馆创办于1914年,原名“树基儿童学园”,我国西南幼儿园发端的典型代表,博物馆占地400多平方米,有历史展陈区、幼教名人区、互动体验区、师训交流区等多个功能区,是一个集教育、研究、师训、收藏、展览于一体的学前教育博物馆。

时光飞逝,转眼大家在幼儿园的见习就结束了。同学们纷纷表示每周一次的见习经历让大家学到了很多关于幼儿园的实践动手操作经验,是一笔宝贵的财富。

编辑:研究生培养办