人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
探秘心理教育的丰收之旅——2023级心理健康教育专业研究生赴成都市第十二中教育见习观摩
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月23日

(图文\曾琳玲)师范学院心理健康教育研究生于11月21日赴成都市第十二中教育见习观摩活动圆满结束,本次带队老师为师范学院彭嘉熙老师,由十二中黄立刚老师带领参与见习的学生们一同踏入学校,深度了解学校的心理教育发展历程。

见习活动以校园实地参观拉开帷幕,通过深入了解学校的设施与实践场地,大家对于十二中在心理教育方面的投入和关注有了更为直观的认识,这也为后续的见习活动奠定更为扎实的基础。

随后,老师带领同学们来到学校的心理咨询室和办公场地,了解学校的心理健康教育方面的硬件设施建设。同学们在这个过程中积极参与沙盘活动,随后在图书室认真学习,查阅了心理学相关的书籍。

紧接着,黄立刚老师生动地讲述学校在心理教育方面的探索与实践,并分享一系列成功的案例和经验。与教师的面对面交流不仅让同学们感受到了学校丰富的心理教育资源,也激发大家对于心理教育的更深层次的思考。

本次见习活动画上了完美的句号。同学们纷纷表示,通过这次见习,他们不仅更加了解十二中的心理教育工作,也在实践中收获丰富的经验和启示。这次见习为大家搭建一个互相学习、交流的平台,促进教育行业的共同发展。教育见习的顺利进行,不仅推动心理健康专业同学的专业成长,同时也为本校的心理教育工作注入了新的活力。

编辑:研究生培养办