人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
大爱无碍,生命为本——2023级特殊教育专业研究生赴武侯区特殊教育学校见习观摩
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月11日

(文图/徐佳齐)12月8日上午,成都大学师范学院特殊教育专业研究生赴武侯区特殊教育学校见习,带队老师为特殊教育专业的彭韵潼老师和卢悦老师。活动伊始,学生与老师们在校门口留下珍贵的合照,为这次实践活动留下美好的记忆。

首先,武侯区特殊教育学校的蔡晓莉校长带领四名研究生参观学校,并讲解学校的历史和学校中丰富多彩的课程。教导同学们心里要有爱,对特殊孩子要有深切的关心与耐心,通过教育康复让特殊儿童融入社会,可以成功就业。

接下来,学生参观资源中心并了解其中心职能、行政组织架构、服务对象及方式和资源中心服务流程。

接着廖主任为四名同学介绍所研发的课程和教材,学校重视信息化管理和支持系统的研发、资源的研发和资源教师的培养。此外实现了全区每个特殊儿童都有个别化教育计划。

随后有幸参加教育戏剧的培训,通过理论的学习了解戏剧治疗,并亲身实践体验戏剧治疗的要点以及如何操作和运用,拓宽了学生的教育视野,引发学生的思考。

同学们见习结束后与蔡校长、廖主任分享自己的所观所想,以及对教育戏剧展开讨论。最后,蔡校长总结发言,答疑解惑。

此次见习为同学们提供了宝贵的学习与思考的机会。之后,同学们要在锤炼自我、勤学多思中塑造更好的自己,同时也要秉持着“大爱无碍,生命为本”的教育理念,做优质教育的实践者。

编辑:研究生培养办