人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
素养导向的学校教育改革实践——2023级小学教育研究生赴成都大学附属小学见习观摩
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月12日

(图文/廖倩)12月11日,成都大学师范学院小学教育专业研究生一行赴成都大学附属小学参加主题为“素养导向的学校教育改革实践”的实地见习,带队老师为小学教育专业万正维教授。

首先,同学们在崔雪梅校长等老师的带领下参观校园,老师们向大家分享了学校的整体情况,详细的讲解了成大附小历史、开创的特色活动等。带领同学们参观了学校书院、心理室等各类功能教室,介绍了科创、美术等特色课程。丰富的课程培养了该校学生的兴趣爱好,满足了学生的个性化需求。见习的同学们通过初步观摩丰富的特色课程建设,感受到了课程发挥的育人功效。

接下来,成都大学附属小学刘丹老师以小兔子和小猴子玩跷跷板为例引入课堂,为大家带来了一堂生动活泼,新颖有趣的数学研讨课《从方块添几说起…》。

紧接着,成都大学附属小学校长崔雪梅进行专题讲座《从游文化之下的学校课程建设》,她分享了学校“从游教育”顶层文化设计和“从游”课程图谱,介绍了学校整体情况及办学理念,希望见习同学们能够明确自己的方向,全方位发展,从游行远,小学大成。

最后,成都大学附属小学副书记董双威带来经验分享——《学校迎检工作如何实施》,他提到首先将老师们迎检的工作进行初步分工,是他们各自负责相应的领域,每个领域进行指标梳理,最后做出了一份完善的自查报告。董书记强调,学校检查,既是对我校各项工作的全面检查,更是对我校高质量发展的有力鞭策。

此次活动,同学们表示收获颇多。通过观摩,大家对小学校园文化建设、小学生各项课程活动的开展有了一个深层次的认识,为未来从教奠定了坚实的基础。

编辑:研究生培养办