人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
我院特殊教育专业研究生赵娟在省级手语比赛中荣获二等奖
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年09月24日

(图/文 赵娟)2024年9月22日——在第67个“国际聋人日”之际,一场别开生面的“手语解锁文物之美”2024年成渝双城文博艺术手语讲解大赛决赛在中国三峡博物馆精彩上演。本次大赛由重庆市残联、成都市残联联合主办,重庆市聋协和成都市聋协承办,四川省聋协提供支持。

比赛现场气氛热烈,选手们通过使用国家通用手语,结合丰富的表情和肢体语言,生动地讲述了文物的历史背景和文化内涵。他们的精彩表现不仅展现了对文物历史的深刻理解,也传递了对传统文化的深切感悟。经过激烈的角逐和评审团的认真评分,大赛最终评选出了一、二、三等奖。

在众多优秀选手中,我院2023级特殊教育研究生赵娟同学凭借其出色的手语表达能力和对文物的深刻理解,一路过关斩将,最终荣获二等奖。她的成功不仅为我院增添了荣誉,也激励着更多特殊教育领域的学生投身于手语艺术的传承与创新。

此次大赛的成功举办,是贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要指示精神的具体行动,也是推进国家通用手语的有力举措。大赛不仅提高了公众对残疾人文化及手语艺术的认识,更推动了公共文化服务领域无障碍信息传播的创新,为“有爱无碍·共创美好”的残健共融理念注入了新的活力。

编辑:范勇