人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
成都大学第八届国际交流周:Kerry Lee教授为我院学生开展专题讲座
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月25日

(图/文 姚懿桐)近日,成都大学迎来了第八届国际交流周。2024年10月22日星期二,成都大学师范学院和成都大学国际合作交流处联合举办了一场以《Socioeconomic differences, parenting,and working memory》为题的国际学术讲座。本次讲座特别邀请到香港教育大学幼儿教育系主任兼教育及发展科学中心主任、《学习与个体差异》的副编辑、泰国玛希隆大学的兼职教授——Kerry Lee教授。作为国际交流周的重要活动之一,此次讲座不仅为师生们提供了一个与国际知名学者面对面交流的机会,也进一步推动了学校在教育学和心理学领域的国际交流与合作。

在讲座中,Kerry Lee教授围绕社会经济差异和养育方式对工作记忆的影响展开了深入探讨。他指出,尽管在幼儿期就能观察到工作记忆(WM)的个体差异,但导致这些差异的因素和机制仍存在不确定性。为此,他分享了《Socioeconomic differences,parenting, and working memory: Bangkok and Hong Kong Compared》等两项研究,旨在揭示社会经济差异和养育实践在这些差异中的作用。

讲座现场座无虚席,讲座现场气氛热烈,同学们纷纷就关心的问题向Lee教授提问。Lee教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,耐心地为现场同学答疑解惑,赢得了大家的阵阵掌声。与会者纷纷表示,Kerry Lee教授的演讲深入浅出、引人入胜,为他们提供了宝贵的学术启示和思考。成都大学第八届国际交流周不仅为国内外学者和教育专家提供了一个交流与合作的平台,也为广大师生带来了前沿的学术信息和研究成果。

随着讲座的圆满结束,成都大学第八届国际交流周也进入了高潮阶段。未来几天里,还将有更多精彩的学术活动和交流活动等待着师生们的参与和体验。相信通过这次交流周,成都大学将进一步拓宽国际视野,提升学术水平,为培养更多具有国际竞争力的高素质人才奠定坚实基础。

编辑:钟点