人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
成都大学第八届国际交流周:Emma Buchtel副院长为我院学生作专题讲座
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月25日

(图/文 刘玉敏)10月22日下午两点半,由成都大学国际合作交流处和师范学院共同主办的学术讲座:“道德:中国与英语语言和文化对心理概念的影响”在师范学院8507教室举行,本次讲座受到了全院师生的高度关注。

此次讲座的主讲人是来自香港教育大学的Dr.EmmaBuchtel,她担任教育学院与人类发展学院的国际事务副院长,同时也是心理学系的副教授。Dr.Emma以其深厚的学术功底和丰富的国际视野,为听众呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。

讲座中,Dr.Emma探讨了西方心理学家对“道德认知”的研究在不同文化和语言背景下的差异。她指出,尽管西方心理学在道德认知领域取得了显著成果,但这些研究可能并不完全适用于其他文化和语言环境。通过对比英语和中文母语者的道德原型,她试图揭示道德作为一个普遍重要概念的本质。

本次讲座现场座无虚席,师生们积极互动,氛围热烈。讲座结束后,学生们积极和专家互动,共同探讨学术问题,现场十分活跃。

成都大学国际交流周作为学校一年一度的学术盛会,旨在搭建一个国际化学术交流平台,促进不同文化背景下的学术交流与合作。此次讲座的成功举办,不仅丰富了师生们的学术视野,也为推动学校国际化进程注入了新的活力。

编辑:钟点