人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
“看见你的美”——小教系19级赴成都市天鹅湖小学见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年05月17日

2021年5月14日,成都大学师范学院2019级小学教育全体学生在各班专业老师的带领下一行赴成都市天鹅湖小学开展专业见习活动。此次见习主要以听课、观摩为主。目的是为了提高学生专业综合能力,推动理论知识与实践相结合。

到达天鹅湖小学,大门内赫然几个大字“看见你的美”,19级小教专业的同学们踏入学校,用眼睛看,用心感受,天鹅湖小学的人文之美、科技之美、艺术之美、运动之美。

同学们观摩了优秀青年教师的课堂,老师悉心引导,同学们踊跃举手,积极参与,整个课堂活力满满。课堂结束后,同学们参观了美丽的校园、读书室、交流中心等,见识了学校的文化建设。

音乐课堂充满欢乐、非常有趣,小朋友们非常可爱,让同学们感受到了老师爱与美兼具的教学特色。

篮球课上,同学们遵守老师指导,与老师积极互动,更有与见习学生互动时间,参与感十足。

天鹅湖小学的四名年轻教师给同学们进行教育故事的分享。语文老师李咸莹指出自己作为一名语文教师兼班主任是非常有成就感和自豪感的。在教学生活中,她总是经常发现学生与学生之间互帮互助;家长与老师之间相互理解,共同促进学生的发展等等。在这样的校园环境下,她认为教师是一个具有幸福感的职业!数学老师胡超教给同学们“童眼看数学”的道理,给我们展示如何上一堂有趣易懂的数学课,让同学们受益匪浅。宁平老师给同学们带来的是国际教育理解的分享会,我们可以看到他们为天鹅湖小学注入了新的教育思想,为天鹅湖小学的建设做出了贡献。最后以孙莎莎老师的美术课堂分享作为结尾,我们从中可以知道天鹅湖学生具有好奇的品质,他们积极探索大自然奥秘,对艺术的追求乐此不疲。

毕业于成都大学的付悦和江玥学姐分享了自己的成长故事,让同学们收获匪浅,作为一名好老师不仅仅是要专业技能过关,更是要学会坚持和具有认真做好每件事,不放过任何一个细节的好品质。

天鹅湖小学的周学静校长带来了“看见你的美”专题讲座,周校长先是讲解天鹅湖小学的办学理念、办学原则、学校规章制度等等,让同学们对天鹅湖小学有了基本的认识并为之赞叹。她讲述了自己是如何从一名好老师转变成了一名好校长的故事,真正给同学们上了一堂有意义的课。从她的故事中我们知道了如何成为一名好的教育人,更是明白了天鹅湖小学能够取得如此成就的原因!

天鹅湖小学家校共育、五育并举、用爱做好教育的教学理念让同学们感悟颇深、收获满满,天鹅湖小学的美更加坚定了同学们成为教育工作者的信心和决心!

编辑:师范学院