教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院举行实习总结暨优秀实习生表彰大会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年05月12日

本网讯(文/图 实践教学办夏瑞雪)2023年5月12日中午1点,成都大学师范学院于师范生技能训练中心8507开展了2022-2023学年第二学期的实习总结暨优秀实习生表彰会。师范学院副院长黄云峰、实践教学办主任黄媛媛、学前教育系主任田涛、副主任杨斐然、小学教育系主任佘勇、应用心理系主任邓晶、实践教学办教师、实习指导老师代表及优秀实习生代表与会。

首先,主持人张健飒、罗俊依次介绍到场嘉宾。黄云峰副院长致辞,感谢老师同学们在工作、课程之余参与此次会议。黄云峰副院长对同学们在实习时的努力及给实习学校留下的好印象给予了充分的肯定。同时也希望同学们在今后的实习中能多与老师进行交流学习,更好地学会为人处世,为以后的教学工作打下坚实基础。

接着由各专业优秀实习生代表进行发言,对此次的实习经历做了相应总结。优秀实习生代表们表示,在此次的实习中,体会到了老师们工作时的专业和严谨,领会到了校园文化的魅力,感受到了作为一名教师的责任与义务。同时大家也有机会参与撰写教案,尝试了自己的第一堂课;参与了学校的一些活动,如爱心义卖、跳绳大赛等。

学生代表发言完毕后,由各专业带队老师代表进行了讲话。其中,郭莉老师表示,很开心能够看到同学们关心爱护小朋友,耐心、细心地与小朋友们互动;刘云颇老师在肯定同学们的实习成果的同时,也建议同学们在实习过程中多为老师分担教学任务,积极主动参与教学过程。

最后,由黄媛媛主任总结了本学期的实习工作。黄媛媛主任表示,同学们此次实习完成情况良好,希望同学们继续努力。除此之外,同学们如有关于实践教学办的建议都可以提出来,从而使师范学院实践教学发展得越来越好,更好地服务于同学们的见习和实习工作。

会议最后,黄媛媛主任、佘勇主任、田涛主任、杨斐然主任、邓晶主任、黎昌友教授和彭韵潼博士为优秀实习生颁发证书并合影留念。

此次实习让同学们收获良多,同时也意识到了自己的一些欠缺之处,相信同学们在今后的学习中能够不断完善自己,不断提升自己的专业知识及能力,成为一名优秀的人民教师。

编辑:师范学院