教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
18级学前教育6班见习总结新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月26日

本网消息(图/文 王鹏程)5月20日本班在四川省支机关东通顺幼儿园开始了为期五天的见习活动,第一天大家都早早的到了集合地点,在确认所有人都到了以后,便在范老师的带队下进入了幼儿园。我们首先开了一个短会,在短会上我们见习的负责人孙老师,首先对我们的到来表示了欢迎,然后为我们介绍了学校的建校历史,以及教学理念和教学特点。在对学校有了初步了解后,大家便解散到各自的班级上开始了见习工作。在这五天的见习过程中同学们很认真,大家每天都会提前到达教室。尤其是在大班见习的同学,由于这周星期四有毕业汇演,每天都会帮老师做很多事,但大家并没有懈怠。尽管一天下来大家都很累,但所有人都觉得很快乐,因为每天都能看见孩子们纯真的笑脸。大家都积极的主动与儿童沟通,每天都能看见大家与孩子们游戏、欢笑的场景。

18 1 6.png

在这种愉快的气氛中不经意间便到了大家说再见的时候,在星期五下午三点我们召开了本次见习活动的总结会,首先是学生总结收获和疑问以及老师的点评,同学们谈到了很多,可以看出大家都有很多思考。接下来是指导老师孙老师的建议,老师建议同学们应该多观察和进行反思,还要更多的融入儿童的活动中,对不同年龄段的孩子会有不同的应对方法。最后是带队老师的总结,他通过每次入园时对同学们的观察,提出了同学们做的好的一面,同时也指出了大家的不足,比如有的同学还是没有真正的融入到教育活动中,以此老师提出了对大家今后的要求,以及应该如何学习和改进。

18 1 66.png

犹记得同学们在刚入园时多少都带着紧张的神色,最后大家明显变得从容了许多,可以看出大家都有所成长,尤其是大家的责任心明显增强了很多,我相信大家将背负着这份宝贵的回忆,在未来的学习生活中走的更远!

编辑:王鹏程