教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
不忘初心,砥砺前行——学前教育专业2018级5班在电子科大实验幼儿园见习圆满结束
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月26日

本网消息(图/文 周艳琳)在5天的见习时间里,同学们与幼儿从陌生到熟悉,对教学与日常保育工作从生疏到熟练。园方将同学们均匀分配到各个班级,通过对教师与保育老师日常组织幼儿学习与工作的观察学习,加深同学们对学前教育知识实践化的运用,也让同学们能够更加直观的了解幼儿教师这个职业的性质,对自己的专业也有了更加深入的理解。

18 1 5.png

无论是户外大魔方游戏活动,还是室内桌面游戏与实验课程的组织,甚至是三餐洗手等小细节,都能够体现出电子科技大学实验幼儿园的良好风貌,活动与学习流程紧凑,幼儿注意力高度集中,幼儿精神饱满,园方与教师们做出了非常大的努力。同学们切身参与各项活动,辅助教师,给予幼儿正确引导,在与教师的对比下,能够清晰认知到自己的不足,并对此有所思考,主动积极学习并加以改正。

18 1 55.png

18 1 555.png

当天同学们带好自己的见习手册,接受了各自指导教师对见习情况的评价,并由班长统一收起上交到园方盖上了公章,之后,全班同学与园长亲切合影留念。五天的跟班学习,让同学们对电子科大实验幼儿园有了更深一步的了解,也让我们感受到幼儿的自信心与超强的表达能力,相信电子科大实验幼儿园的小朋友们都能够健康快乐的成长,成长为社会需要的优秀人才!

编辑:周艳琳