教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
指导教师组织见习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月26日

本网消息(图/文 吴宇萌)来到学前教育专业系统学习已经将近一年了,我们班也终于在2019年5月20日迎来了人生中的第一个幼儿园见习。

我们每个人都像是走在被白雪覆盖的地面上,对幼儿园,对学前儿童群体,都保持着一颗好奇心。每一个同学对于即将到来的几天见习都是未知的。但这并不代表我们没有一颗敢于探索的心。在代老师的带领下,我们展开了实习前的培训会议。明确了时间、地点、安全等注意事项。

18 3.png

除了这些,可能让同学们深受启发的,是代老师强调的责任。她告诉我们:“可能大学四年过后,你会另谋生路,你或许再也不会从事学前教育,但是你要注意,我们每个人都无法将学前教育置之度外,因为未来你所扮演的角色将会是一个孩子或者多个孩子的父母,因此来到这里,我希望你们可以用饱满的热情主动学习,去体会你从来不曾主动体会的幼儿生活。”

18 33.png

见习见习,一边看一边学习。我们踏入了教育领域,而师范二字从来都不只是一个词,我们会经历多次见习,实习,一遍遍的看着,做着符合我们专业的工作。我们与幼儿接触,与最纯真的内心相伴。我们突然明白,见习所赋予我们的,绝不仅仅是技能,还有那份最难得的责任感。

听完代老师的这段话,我们每一个人都久久沉默着。心与学前教育,行动与学前教育,从来都不是难题!我们早早起床,坐上早高峰的地铁,看云卷云舒,人潮涌动,走进幼儿园的彩色房子,身后突如其来的传出稚气的声音:“老师早上好!”

我们与白嫩朝气的他们撞了个满怀,心里,因为这一个个笑容,一定更加坚定!

编辑:吴宇萌