教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
开启实习之旅
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月02日

本网消息(图/文 杜小丹)实习对我们来说真的是一个很好的机会,不仅可以看清楚自己的能力,更可以找到和书本上完全不一样的知识面,古人常说:听不如看,看不如做。人可以发展到如此强大当然也不是由想象而来,没有一步步的做,又何来一步步的发展。在本次长达一个月左右的实习期间,我们从各个方面了解了自己将来的工作性质、义务和责任。

2019年5月20号这一周开启了实习之旅,在带队老师的带领下,我们来到了火星幼儿园,因为当天到的有点晚,老师直接安排我们去住的地方,第二天园长给我们4个实习生分配了固定实习的班级,实习过程中,同学们被安排到固定班级,从早上八点幼儿入园开始,晨检、早操、游戏、玩教具制作、课堂观摩到下午五点幼儿离园,参与了一天的正常教学活动。分配到中都西苑幼儿园的同学还有幸观摩了家长开放半日活动,收获颇丰。

18火1.jpg

这是实习的第一个星期,第一周为见习周,主要是观摩教师保育员的工作,或在教师的指导下从事适当的辅助性的工作,在指导中,老师们要求我们多看、多听、多问,多了解幼儿园的一日活动。希望学生能积极参与到班级管理、环境创设布置、五大领域活动的组织以及各类活动中去。

在第一周园长给我们开了春季法制的讲座,内容有初步的感受美术教育的重要性,初步的感受美。

也听了一次老师的公开课,观察到了老师是如何讲课的,如何向小朋友用某种方式传递知识。

18火。.jpg

编辑:杜小丹