教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
见习后总结会议
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月28日

本网消息(图/文 应潘)18级学前教育专业(本)的一周见习已经于2019524日结束,我班于2019526日晚召开了本次见习的总结会议。

18 1 2.png

18 1 22.png

首先,老师针对这次一周的见习里我们的表现,幼儿园老师的反馈做了总结。首先,我们本次分配的幼儿园在四川省军区机关幼儿园,共十一个班,我们班男生分配在大中班,女生则随机分配。在第一天幼儿园园长给我们召开的注意事项中明确指出我们的上下班时间,我们午休、着装等要求。我们班在见习这一周里,严守纪律,收获颇多,在提高自身能力的同时,也对幼儿教师有了更加深刻的认识。并且,由于我们本周见习的主题是保育,因此我们对保育也有了更深刻的了解。他们在照顾儿童日常生活的同时也协助着授课老师的教学工作,不可谓不辛苦,作为一个保育员,不仅需要有耐心,还要有很大的责任心而且要对儿童抱有宽容的态度。在见习保育员期间,我们也对老师的授课有了认识,在讲故事的同时启发他们的智慧,在锻炼他们身体的同时也要提高他们对参与各类锻炼活动的兴趣。见习的一周里,辛苦伴快乐,当结束的那天,有对见习终于结束的快乐,但更多的却是对这段生活的不舍,不舍在见习期间对我们耐心教导,照顾我们的老师,也有对给予我们快乐的孩子的不舍,他们在我人生的的旅途中留下了深刻的印记。本次见习活动圆满落幕,同时,我们也期待下一次的见习。

编辑:应潘