教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
18级学前教育(本)1班见习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月24日

本网消息(图/文 李缘婷)5月20日上午,2018级学前(本)1班全体成员前往四川省直属机关东府幼儿园参加见习。

实习前,幼儿园负责老师给全班同学开展实习行前会议,讲解实习相关事项。

18 1.png

本次会议在实习幼儿园的会议室开展。负责的老师很细心,讲解全面,首先详细说明了考勤时间安排:早上8:30进行考勤,这是负责的张老师与大家一起协商的结果,因为考虑到实习同学早上的来幼儿园路程较长,所以在不影响幼儿园上学的情况下,对考勤进行了调整。其次学生分班的安排、午休房间位置、就餐问题,以及进出校园需携带实习证,证件损坏更换等,都有具体说明。重点强调了实习上课时的注意事项,并举实例说明上课时应该注意儿童安全和隐私问题,要求实习同学在活动时听从指导老师安排。由于某些原因带队老师没来,也就没来得及给实习同学嘱咐,所以最后,张老师还对教育实习手册的填写方式进行了说明,确保实习学生明白手册相关内容的填写方式的讲解。

18 111.png

在负责老师的讲解过程中,全体同学认真听讲,做好笔记。并对不明白的内容提出疑问,力求有问题及时解决,少走弯路。交流过后,负责介绍的张老师让同学各自去往分配的班级。到此,会议圆满结束。

编辑:李缘婷