教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
成都大学师范学院学前教育专业实习巡视系列报道(一)——走进电子科技大学实验幼儿园
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月22日

本网消息(文/郭莉 图/郭莉)5月22日上午,成都大学师范学院实验中心主任程维薇、实践办主任郭莉、黄亚萍老师来到电子科技大学实验幼儿园,开展了对我院2018级学前教育专业同学实习的走访巡视工作。

电子科技大学实验幼儿园肖红园长、马涓副园长与实习巡视组的老师进行了座谈。肖红园长对程主任一行的到来表示热烈欢迎,她首先介绍了电子科技大学实验幼儿园的基本情况,电子科技大学实验幼儿园坐落在美丽的沙河畔,有着悠久的办园历史,1956年开办以来,依托电子科技大学于2007年由电子科技大学下属成电华栋实业有限公司投资新建并注册现在的民办园。2017年幼儿园评为“成都市一级幼儿园”。 全园共有教学班级11个,围绕“满足幼儿发展需要,科学有效地实施幼儿教育”核心思想,以幼儿身心和谐发展为宗旨,使幼儿成为活泼健康、好奇探究、勇敢自信、合作分享,具有初步责任感的儿童。作为我院学前教育专业新发展的实践教学基地,肖园长还从实习教学管理、实习教学条件、实习教学文件和实习教学效果等方面进行了详细介绍。

师范学院实验中心程主任、实践办主任郭莉、黄亚萍老师对电子科技大学实验幼儿园对我院实习工作的大力支持表示了感谢。进一步询问了作为实践和就业基地,电子科技大学实验幼儿园对于我院实践教学、人才培养等方面的建议。双方就男教师的培养,进行了深入的探讨。同时,对于学生的就业工作也进行了进一步的交流。

随后,实习巡视小组深入到班级,看到实习同学积极投入到了班级的环境创设、餐前活动组织等工作当中,通过与同学们沟通,深入了解了同学们的实习情况。

编辑:郭莉