教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院学前教育16级5班实习系列报道(三)——实习生渐入佳境,朱老师莅临指导
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月21日

本网消息(图/ 肖瑶)这周是我们实习的第三周,在上一周我们已经开始全面投入集教活动的组织当中去,开始写教案,请老师指导。这一周我们更加熟悉幼儿园的各种设施生活,了解班上幼儿,所以我们这周开始进入了组织半日活动,开始带早操。因为是第三周,对幼儿园的熟悉程度也大有提升,所以我们组织活动更加方便。并且在组织集教活动时,班上同学也充分准备了上课所要用到的道具,上课时指导老师也在一旁指导我们的教学,当我们难以把控幼儿园的时候也及时给予我们帮助,并且在课后与我们交流上课存在的问题和需要改进的地方。在组织活动上,班上老师给予了我们很大的帮助。

第三周16.。。555.jpg

第三  16.。。5.jpg

在这个星期三下午,我们的带队老师,朱素蓉老师来到了幼儿园与幼儿园老师进行了交流,同时也给我们开了一个短会。在会上,老师反映出学校对我们的评价很好,在他的观察下,发现我们每个同学,也在积极的参与班上的工作,和环创以及教学当中。并且在这次转会中我们选出了三个同学代表我们班级参与幼儿园观摩课,并且在幼儿园讨论下,确定了在下个周一,进行我们的观摩课。总之在这一周,我们基本能独立组织集教活动。

编辑:肖瑶